Configurations Error(!)

Стерва

alt Стерва

Избавиться от стервы проще простого - нужно стать стервознее ее.

Одна из передач “Мужской клуб”, которые я периодически смотрю (надо же знать, что мужчины думают о женщнах!), называлась “Стерва”. Среди гостей передачи был писатель Эдуард Лимонов, который рассказывал о своих женах, одна стервознее другой. Про его жен мы все и так хорошо знаем, потому что он их живописал в своих произведениях и интервью. В целом в тоне гостей и приглашенных на передачу сквозило едва скрываемое (а то и не скрываемое) восхищение - дескать, стерва - это высший класс!

В общем-то мужчины в чем-то правы. “Стерва” - это смесь “миледи” и “кокетки”, но в утрированном выражении.

На психиатрическом языке это называется истерической аномалией личности (на психиатрическом сленге таких женщин называют истеричками), но я не буду загромождать текст этим сложным термином и буду использовать всем привычное слово “стерва”, которое так греет мужское сердце (судя по передаче “Мужской клуб”).

Одна из характерных черт - бурная раскачка эмоций. “Стерва” измучает перепадами своего настроения, порой доходящей до степени экзальтации, но с ней мужчина никогда не заскучает. Это те женщины, которые могут внушить сильную страсть, потому что очень любят изображать бурные страсти. Именно изображать. Причем, сама “стерва” этого не осознает. Она искренне убеждена, что “любит без памяти”, и умеет убедить в этом мужчину.

Губы и язык мужчины - чтобы есть и разговаривать.

Губы и язык женщины - чтобы любить, завлекать и лгать. Д.Е.

Любовный роман всегда на высоком накале страстей, чувства в клочья, все на надрыве. “Стерва” то признается в безграничной любви, то рыдает, заламывает руки и грозится покончить с собой, то холодна и даже жестока.

Нормальный мужчина просто не успевает за лавиной ее противоречивый эмоций. Если он человек с адекватной эмоциональностью, то сопереживает, утешает, огорчается, горюет, порой теряется, не зная, что ему делать и как справиться с этим клубком эмоций под названием “любимая женщина”. В этот момент он еще не осознает, что попался в сети “стерве”. Он просто любит ее и считает, что более необычной женщины никогда не встречал.

Самое главное “оружие” “стервы”, с помощью которого ей удается завлечь мужчину и вызвать его сильную страсть, - умение внушить, что она “безумно” любит его. Такие бурные чувства в наш рассудочный век очень подкупают. Тем более, если это не романтически настроенная 18-летняя девица, а зрелая женщина.

“Стерва” и на шестом десятке лет любит “играть в любовь”, и ее жизнь обычно насыщенна бурными романами. Некоторые любовные романы скоротечны - если мужчина вовремя возьмет мозги в руки, трезво взглянет на свою подругу и поймет, что она больше играет, нежели в самом деле испытывает чувства. Но бывают и длительные романы, например, если “стерва” играет весьма достоверно и постоянно держит любимого в напряжении, не давая ему остыть.

К “стервам” привязываются и сильные, и слабые мужчины. Но все же длительные отношения свойственны слабым мужчинам. Утрированная эмоциональность “стервы” как бы подпитывает его недостаток его собственную эмоцильнальности, особенно если он сам человек, не склонный выставлять эмоции напоказ.

В нее влюблялись без ума. А те мужчины, которые были с умом, обходили стороной.

В зависимости от того, какие черты характера в “стерве” преобладают, - “миледи” или “кокетки”, - зависит ее основная суть.

Если свойств “кокетки” в стерве больше, то она и в самом деле эмоциональна, сама верит, что испытывает подлинные чувства. Эти “стервы” не рассудочны, они живут в своем вихре эмоций, который может закружить и партнера. Но если преобладают черты “миледи”, - то это наихудший вариант “стервы”. Эмоциональность в ней тоже есть, но это больше игра на публику, нежели подлинные чувства. Сама же “стерва” преследует при этом какую-то цель - завоевать этого мужчину, добиться от него чего-то (например, брака, материальных благ или помощи в ее служебной карьере), продемонстрировать окружающим, что она может “сломать” любого, и прочее. Это корыстные и расчетливые “стервы”, о которых мужчина, прозрев, думает, что более хваткой, беспардонной и жадной бабы никогда не встречал.

Расстаться со “стервой” нелегко. Некоторые “стервы” сами бросают надоевшего возлюбленного, и тогда он будет долго страдать, пытаться вернуть ее, а если не получится, то будет помнить ее всю жизнь и сожалеть. Другие женщины ему будут казаться неинтересными - по сравнению с утрированной эмоциональностью “стервы” они значительно проигрывают.

Если мужчина, измученный романом со “стервой”, наконец прозревает, то расстается с ней с облегчением, а потом недоумевает: “Что это на меня нашло?” Глядя на нее уже другими глазами, порой он видит, что бывшая подруга жизни насквозь фальшива, демонстративна (то есть лишь демонстрирует чувства, а не испытывает их на самом деле), играет в жизни, как на сцене, сама же холодна, рассчетлива и жестока - это в том случае, если черты “миледи” преобладают над свойствами “кокетки”.

Ей никто не мешает, потому что она никого не замечает. Д.Е.

Сама “стерва” остывает быстро. О таком способе реагирования психиатры говорят как о “соломенном огне чувств” - любовь быстро вспыхнула, “как солома”, и так же быстро прогорела. “Стерва” может долго не отпускать от себя мужчину, если он ей зачем-то нужен или нет другого на примете.

Некоторые из “стерв” обладают скрытыми садистскими чертами, но не в физическом, а в психологическом плане - им нравится унижать мужчину, превращать его “в тряпку” (и это им нередко удается), заставлять подчиняться себе, в прямом и переносном смысле стоять перед ней на коленях - восхищаясь или умоляя простить. Но есть среди “стерв” и такие, которым свойственен физический садизм - стремление мучить свою жертву и получать от этого удовольствие (а иногда и сексуальное наслаждение - это сексуальный садизм).

Правило хорошего тона: “Молодых привлекательных женщин можно называть ласкательно уменьшительным “сучка”. Д.Е.

Есть “стервы”, которые предпочитают садомазохистский вариант отношений со всеми необходимыми атрибутами - плетки, шипы, кожаная униформа, любят поиграть в садомазохистские игры по типу “госпожа - раб” (“стерва” всегда в доминирующей роли).

У одних это лишь выражение страсти к актерству, потому что у каждой игры есть свой сценарий, в котором “стерва” играет определенную роль. Другие используют это ради заработка и становятся хозяйками садомазохистских салонов, где секса как такового нет, а мужчины-мазохисты получают удовольствие от унижений, причиняемых “госпожой”, или физических страданий, которым она его подвергает: битье крутом, плетью, заковывание в цепи и подвешивание к предназначенной для этого стенке и даже навешивание на половые органы какого-либо груза - в общем, чем больше боли, тем больше удовольствия. А некоторые “стервы” сами получают наслаждение не только от самой игры, но и от мучений, который испытывает мужчина (психологических - унижение, подчинение, наказание, - или физических).

Но не все “стервы” столь утонченны. Есть и банальные “стервы”, по отношению к которым сильный пол использует нелицеприятные выражения. Эти всегда тянут одеяло на себя, крайне эгоцентричны, абсолютно некритичны к себе, считая себя чуть ли не совершенством, что может не соответствовать действиетльности, однако переубедить “стерву”, что ей вовсе нечем гордиться, - невозможно.

Одна их характерных черт - переоценка собственных способностей и возможностей. “Стерва” свято уверена, что она лучше всех и потому ей все позволено. На спутника

жизни ей совершенно наплевать. Она делает только то, что ей хочется, или то, что ей выгодно.

Лучшее средство от неприятностей - тоже испортить кому-то настроение. Д.Е.

В качестве любовницы, как временный эпизод в жизни мужчины, - “стерва” еще куда ни шло, но в качестве жены - ужасна. Это женщина, которую не переубедить ни логическими доводами, ни более сильными. Единственное, что она может признать - физическую силу (да и то не всегда).

Когда мужчины меня спрашивают, как прекратить затянувшуюся истерику подруги жизни (а “стервы” порой так входят в раж, что не могут остановиться и идут вразнос, не жалея никого), то я советую дать ей пощечину. Хоть это и не психиатрический метод лечения, но порой оказывается весьма эффективным. Я и сама несколько раз таким образом прекратила истерику чересчур разгулявшихся особ (не в своем кабинете, конечно, а в жизненных ситуациях). Другого выхода просто не было.

Однажды ко мне домой приехал перепуганный мужчина, который сказал, что только я могу спасти его детей, - его жена читала мои книги и требует, чтобы супруг немедленно привез меня к ней. Вот так - вынь да положь! Кстати, это типично для “стерв”. Ее бедный супруг какими-то неведомыми мне путями выяснил мой адрес и нагрянул в нам домой. Был выходной день, у меня были свои планы, ехать по требованию истерички “Подайте мне врача, потому что я только ей доверяю!”, - мне совершенно не хотелось. Но пришлось.

В квартире я застала такую картину - растрепанная женщина в несвежей ночной рубашке, с перевязанными запятьями (до этого она надрезала себе кожу, изобразив попытку самоубийства) стояла на балконе, рыдая и заунывно повторяя, что сейчас она прыгнет вниз вместе с детьми, а двое перепуганных маленьких детей цеплялись за нее и плакали. Долго же она там простояла, пока супруг разыскивал меня! И в результате довела своих детей до невроза - у 5-летнего сына потом было заикание, а у 3-летней дочери - ночной энурез (недержание мочи). Конечно же, она не собиралась прыгать вниз, а всего лишь шантажировала этими угрозами мужа. К тому же, ей были нужны зрители, чего она и добилась, - под балконом уже собралась толпа.

Первое, что я сделала, - велела ее мужу увести детей, а потом влепила ей пощечину. И знаете - сразу проняло! И слезы высохли, и взгляд стал осмысленным. Кстати, за пощечину она ничуть не обиделась. Многие “стервы” к ним даже привыкают, если супруг периодически практикует такой метод “лечения” истерик жены.

Потом с нею уже можно было разговаривать. Я отвезла ее в психиатрическую больницу - любая попытка самоубийства требует психиатрического лечения, потому что возможно повторение. Хотя большинство попыток самоубийства у таких людей мнимые (их называют демонстративно-шантажными), рассчитаны на то, чтобы разжалобить или чего-то добиться, - но все же оставлять их без присмотра нельзя. В аффекте истеричка может нанести себе серьезные повреждения или и в самом деле погибнет, если не рассчитает дозу снотворного или помощь не подоспеет вовремя.

Самый последний писк моды - белые тапочки. Д.Е.

Обычно если женщина с помощью мнимой суициадальной попытки добилась своего, то в дальнейшем она будет не раз повторять ее в разных вариантах - то режет вены, то принимает сравнительно небольшие дозы снотворного, то делает вид, что собралась повеситься, заранее оповестив всех о своем намерении. Такие женщины очень любят писать “предсмертные” прощальные записки, в которых обвиняют “виновника” или наоборот, “прощают” его, или звонят и “умирающим” голосом прощаются с любимым. Потом они ждут, когда тот примчится, полный раскаяния, и будет умолять простить его. В этом случае она чувствует себя полностью удовлетворенной. А когда ей еще что-то понадобится или он ее “обидит” (обиды обычно сильно преувеличены, как и все, что касается эмоциональной жизни “стервы”), - то она опять повторит свою попытку.

Частые угрозы покончить с собой, а тем более, неоднократные попытки самоубийства, пусть даже явно демонстративно-шантажные, - требуют психиатрического лечения. Психиатры умеют корригировать такую личностную аномалию.

Любая стерва, какие бы бурные страсти она ни разыгрывала, всегда “гребет под себя”. Либо ей нужен этот мужчина, либо она хочет добиться каких-либо материальных благ. Эгоизм безмерный, но часто маскируется мнимыми чувствами.

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"