Configurations Error(!)

Психолог, психотерапевт или гадалка - что выбрать?

alt
  И никакой  мистики!

 Гадалки - это предтеча и психолога-консультанта, и психотерапевта. Все началось с ворожбы.Механизмы, на которых основаны гадания, известны. В них, на самом деле, нет никакой мистики. Все объясняется с научной точки зрения. Основной механизм - это внушение, или, как его еще называют по-научному, суггестия. Те же методики в своей работе использует и психолог-консультант. Все люди в той или иной степени внушаемые. Сила внушения зависит от того, насколько для человека авторитетна персона, которая внушает. Гадалка, по определению, авторитетна, ей верят, у нее многовековой опыт, многовековая история. Но сегодня и психолог-консультант уже набирает авторитет. Особенно, если этого психолога показывают по телевизору, если у психолога-консультанта написаны книги. Вы можете почитать книги специалистов нашего центра, Ирины Корчагиной, Дили Еникеевой, Натальи Толстой, и выбрать, кто вам больше подходит по духу.

   Другой механизм, на которых строится гадание - это эффект Плацебо, в честь доктора, который это обозначил.
    Как действует эффект Плацебо, все хорошо знают. Человеку дают воду и говорят: это сильнодействующее лекарство. Пей и оно спасет тебе жизнь. Человек пьет, верит и действительно спасает себе жизнь. В сущности, любое фармакологическое лекарство тоже становится более эффективным, если пациент верит в его действие. Эффект Плацебо помогает и при работе во время психологической консультации.

    На эффекте Плацебо строится сила амулетов: человек  верит в то, что  соломенные куколки или китайские фигурки принесут  удачу и богатство. Человек  вешает куколки над дверью, трет китайской статуэткой затылок, просит защитить от неудач и принести счастье. И они действительно приносят! Но это не они приносят - человек сам это делает, силой своей мысли, силой своей веры, своей волей.
   Именно на этом базируется еще один  механизм, на котором основывается гадание: он заключен в приворотных текстах, заговорах. Много веков позже ученые изучили этот механизм и дали ему название: нейролингвистическое программирование или сокращенно НЛП.

  Что такое НЛП?
 
Человек с помощью правильно подобранных слов внушает себе что-то. Например, женщина настраивает себя: я красавица, все мужчины при виде меня расступаются, они в меня влюбляются, они мне оказывают знаки внимания. Женщина, настроенная так, себя ведет очень уверенно, и действительно все мужчины падают к ее ногам. Вам давно такой прием известен? Верно, НЛП - не выдуманная методика, она подсказана самой жизнью, немало людей сами додумываются до правильных установок. Но лучше не ждать, когда додумаешься сам - посещение психологической консультации экономит немало времени, а в итоге - и денег.
   На приеме у психологов-консультантов в нашем психологическом центре "Счастливая семья" каждому желающему подберут правильные установки. Сейчас много всяких аффирмаций, как сейчас можно говорить, можно найти в интернете, но дело это очень индивидуальное. Одному подходит что-то, а другому это совсем не подходит, поэтому такие установочные фразы лучше подбирать на индивидуальной консультации.Приемы НЛП многие современные психологи используют в своей практике. А чем отличается психолог-консультант от психотерапевта?

    Психолог или психотерапевт?

 

   Психолог консультирует, он работает с конкретной ситуацией: развод, конфликт в общении с детьми, супружеская неверность, проблемы с учебой у сына или дочки и тому подобное, вплоть до бизнес-консультациий. К психологу-консультанту приходят за советом. Опытный психолог-консультант дает совет. Вернее, дает несколько вариантов совета. Объясняет, почему происходит то или иное. Какие последствия повлечет за собой то или иное решение. Разъясняет, почему возник тот или иной конфликт. Как его предотвратить в последствии. Психолог-консультант  так же помогает человеку принять решение, потому что часто бывает, что совет лежит на поверхности, но воспользоваться им сложно, потому что мешают внутренние блоки, семейные сценарии и тому подобное. Самое простое, как правило, сложно воплощается. Ведь как часто бывает: человек знает, что надо делать, а почему-то не делается. А часто человек и не знает, что делать, и психолог-консультант подсказывает. В отличие от родственников и друзей, которые тоже могут дать дельные советы, психолог-консультант не вовлечен в ситуацию, он нейтрален, а это очень важно для принятия правильного решения.

   Психотерапевт преимущественно  работает с состояниями клиента: тревожность, невроз, депрессия, страхи, неуверенность в себе. Эта работа более длительная, чем работа психолога-консультанта. Иногда, чтобы преодолеть то или иное состояние, требуется год и больше. Для работы с психотерапевтом клиенту нужно терпение, желание заплывать в глубины собственной души. 

   Как же выбрать специалиста? Мага, психолога или психотерапевта? Есть ли критерии качества?  Наверное, решение тут единственное: слушайте сердцем. Только оно подскажет вам правильность выбора. Если вам  комфортно  с данным психологом-консультантом или психотерапевтом, он вызывает ваше доверие, значит, вы туда попали.
В нашем психологическом центре очень трепетно относятся к подбору кадров. Помимо образования - у всех психологов-консультантов  оно высшее психологическое - мы отбираем для работы таких, которые добились успеха в своей личной и семейной жизни. Потому что к нам приходят люди с желанием научиться строить счастливую семью. Естественно, что научить этому других может только тот, кто сам знает, как это сделать. Приходите, мы поделимся с вами своими опытом и знаниями!

Ирина Корчагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"