Configurations Error(!)

Как побороть депрессию?

Потеря близких, неудачи в личной жизни, срывы на работе – лишь некоторые из причин, которые приводят к депрессии.
Бывает, что она приходит и без видимого повода. Это, как правило, сезонная депрессия, которой страдают люди, чутко реагирующие на изменения в погоде. Обычно депрессия обостряется осенью и весной. Но и летом депрессия - частая гостья: солнце светит, а личная жизнь все равно не складывается. Вот и обостряется наша недобрая подруга.

alt

Методов борьбы с депрессией великое множество – можно обратиться к специалисту, и он всегда поможет. Иногда люди тянут до последнего, оттягивают приход к психологу, надеются, что рассосется само. Увы! Выходить из депрессии сложно. Особенно сложно с нею справляться в одиночку, поэтому специалисты помогут найти тот оптимальный способ, чтобы вывести Вас из депрессии.

Если у Вас нет возможности отправиться к психологу - воспользутесь нашими советами.

  • Сон всему голова. Помните, что человек - часть животного мира. А весь животный мир зимой впадает в спячку. Если не полностью, то наполовину. Человек не имеет возможности впасть в спячку, но мы просто обязаны высыпаться. В ноябре-феврале, пока дни коротки, сон становится самым главным приоритетом. Достаточное количества сна - это самое главное профилактическое средство от депрессии. Мешает работа? Подумайте, как организовать ее так, чтобы на сон хватало времени. Работа Вам скажет за это спасибо, потому что выспавшись, Вы сможете сделать гораздо больше.

Несколько советов, которые помогут быстрее уснуть:

  1. Настройтесь на хорошее, ложась спать; думайте только о приятном.

  2. Перечислите семь завершенных дел, которые вы сделали за день. Дела могут быть любыми, и мелкими, и глобальными: помыла посуду, сделала маникюр, подмела пол, сдала квартальный отчет и так далее.

  3. Представляйте красивые пейзажи, в которых вы себя чувствуете хорошо: море, песочек, лесная опушка. Это называется ресурсная зона, где человек черпает энергию.

  4. Дайте себе установку: мне предстоит пять (шесть, восемь) часов прекрасного сна и я обязательно отдохну.

  • Лень-матушка. Однако важен не только полноценный сон. Необходимо сократить суету в течение периода бодрствования. Проанализируйте свое время. Для этого полезно составить хронометраж, буквально поминутный, одного-двух дней. Записывайте все, что вы делаете, каждый разговор, каждый перекур, фиксируйте каждое телодвижение. Убеждена, вы очень удивитесь, сколько лишних телодвижений вы совершаете. Пожалейте себя!Если в течение дня, даже сократив все лишнее, вы все равно ловите себя на том, что очень устали, позвольте себе полениться! Лень недаром называют «матушкой» и говорят, что она раньше нас родилась. Она не случайно нас обуревает. В подавляющем большинстве случаев это оказывается защитой нашего организма от перегрузок.

  • Облейте депрессию слезами. У женщин всегда под рукой есть бесплатное средство от депрессии - слезы. Они достаточно легко помогают нам восстановить душевное равновесие. Поэтому проливайте слезы, это помогает организму быстро смыть накопившийся за день негатив. Да и мужчинам не помешает поплакать где-нибудь в сторонке, чтобы никто не засек. Но увлекаться слезами не стоит. Больше нескольких минут плакать не рекомендуется. Длительный плач только усиливает депрессивное состояние. Поэтому быстро взплакнули, скинули негатив – и на свежий воздух!

  • Кричите на здоровье! Сбрасывать с себя негативную энергию можно и нужно другими способами, не только слезами. Очень хороший метод – крик. Мы этим часто пользуемся в жизни, но неосознанно и во вред другим и себе. Мы просто кричим на наших ближних, хватаясь за малейшие пустяки. Но чаще всего, наш собственный крик только усиливает депрессию, поэтому лучше всего - петь. Пение – это и есть крик, только окультуренный. При пении действуют те же самые органы тела, как и при крике. Пойте с караоке и без него, под гитару и без всякого сопровождения, пойте громко, в полный голос. Легче вам от этого станет обязательно.

  • Играйте каждый день. Трудно убедить российскую женщину в том, чтобы она посвятила немного времени потехе. А это просто необходимо! Запомните прекрасный принцип: отложите на завтра то, что можно не делать сегодня - а вдруг что-то подвернется? И в самом деле, вдруг через пару дней выпадет первый чистый снежок, и вы всей семьей сможете выбить свои ковры, и вы сделаете это весело и играючи. А пока – раскиньте пасьянс или проведите четверть часа за компьютерной игрой. Больше пятнадцати минут играть не стоит, потому что включается азарт, начинают вырабатываться другие гормоны: адреналин, а он повышает стресс.

  • Еда – мой друг! Осенью и зимой человек начинает больше есть. Сладостями мы компенсируем грусть, которую навевает осень. Важно не поддаваться искушениям. Конфетка, пирожное, изысканный десерт – все это можно, но не чаще одного раза в неделю. Выберите день, когда вы позволите себе съесть сладкое. Лучше, если это будут рабочие дни. В выходные найдутся и другие радости! Допустим, пусть у вас будет Сладкая Среда. Думайте о ней всю неделю, готовьте себя к этому, размышляйте перед сном о том, что вы съедите вкусного в среду, пусть эти мысли вас убаюкают и успокоят. И не забывайте регулярно вставать на весы, чтобы борьба с депрессией не повлекла за собой борьбу с лишним весом.

Если наших советов оказалось недостаточно, если депрессия все равно не отступает - не позволяйте ей одолеть вас, набирайте наш номер телефона 8(905)709-96-63  и записывайтесь на консультацию. Наши специалисты помогут Вам побороть депрессию и наполнить Вашу жизнь яркими красками!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка

 
Голосование

Друзья, как вы относитесь к сексу на одну ночь?








 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"