Configurations Error(!)

Мне не хватает его внимания

 

alt

Мне не хватает его внимания!

Любовь – понятие очень объемное, и если говорить о любви бытовой, семейной, то она имеет более узкие значения. Для мужчин и для женщин они разные.
Любовь для женщин проявляется  в том, что женщине нужно внимание. Любовь для мужчин проявляется в том, что ему нужно уважение.

      Не случайно подвыпившие мужчины (а ведь всем хорошо известно, что у подвыпивших  все на языке) всегда начинают прояснять вопросы уважения. Ты меня уважаешь? Я тебя уважаю! – выясняют сотрапезники.
      А вот женщины находятся в вечном дефиците внимания. Они получают его в больших количествах в букетно-конфетный период. Тогда и комплименты, и звонки – все в таких количествах, как хочется даме. Но когда первый жар любви утолен, когда отношения становятся стабильными, мужчины перестают утруждать себя. У них в сознании уже начинает работать языковое клише «я на тебе женился». Женился и успокоился! И тогда формат внимания в представлении мужчины сводится только к одному варианту: ну ведь я с тобой! Что тебе еще надо? Я же домой пришел, к тебе, а не к Нюрке из соседнего подъезда!

      Когда ко мне на консультацию как к практическому психологу приходят пары, особенно четко просматривается, что кому не хватает. Женщины, поджав обиженные губки, утверждают: мне не хватает его внимания. Мужчины в долгу не остаются и с негодованием замечают: «Она меня не уважает!»

      Тогда я прошу своих клиентов уточнить: господа, а как вы хотите получать внимание? В каком виде? В каких количествах? В граммах или в тоннах?  А что значит для вас уважение? В каком поведенческом модуле  вы хотите получать его? И тут начинается самое сложное: ни женщины, не мужчины не могут конкретизировать своих пожеланий. А ведь это так важно! Если мы не конкретизируем наших пожеланий, мы никогда их не получим.

     Мужчина считает, что своим фактом женитьбы он уже одарил женщину вниманием на всю оставшуюся жизнь. Но женщина категорически с этим не согласна, следовательно, в ответ вот и не воздает мужчине должного уважения. В самом деле, а как его можно уважать, если он даже самых простых дел не делает! По хозяйству не помогает, за ребенком в сад пойти не допросишься. Где уж тут поместить уважение?
  

altСоставьте список знаков  внимания!

     Работая с женщинами, я помогаю им формулировать и уточнять, в какой формуле внимание хочет получать она. Ведь все люди разные! Для одних это внимание может выражаться в том, что муж приносит жене всю зарплату целиком и не вмешивается в то, как она тратит деньги. Другим женщинам  важно получать цветы  и  комплименты слышать по пять раз в день. А некоторым нужно, чтобы муж звонил с работы каждые два часа.

   Очень полезно составить список: в каком виде я хочу получить от мужа внимание.

   Когда такой список составляется, то и для себя лично женщина многое проясняет.  Например, она понимает, что зря обижалась на мужа по поводу того, что они перестали ходить в кино. Ей и самой в это кино ходить совсем не хочется. Ей больше нравится посидеть дома, в тепле и уюте, а посмотреть фильм можно и в домашнем кинотеатре, и пить при этом вкусный ароматный чай, сидя  в уютных домашних тапочках, а не в тесных выходных туфлях. 
    Или, допустим,  она понимает, что цветы ей сейчас совсем ни к чему, потому что цветы стоят денег и немалых, а финансовое положение в условиях кризиса у всех нелегкое.  Ведь раньше, в тот незабвенный конфетно-букетный период он дарил ей цветы из своего кармана, а теперь этот карман общий, и его лучше употребить на покупку зимних сапог себе и теплых ботинок мужу.
    А комплименты? А вот комплименты мужчины могут дарить женщине всегда, это не стоит никаких денег, но они об этом частенько забывают. И как быть? Напоминать об этом мужьям. Требовать от них комплиментов! Говорить открытым текстом: «Дорогой, ты совсем перестал говорить мне комплименты!» Пока мужчина не начнет говорить комплименты, отставать от него нельзя!
   Если вам трудно самой определиться со списком вариантов внимания, если вы затрудняетесь в том, как давать мужчине уважение, обращайтесь к нам за помощью. Я и мои коллеги проводим консультации очно и онлайн. Так что пишите, звоните! Мы всегда готовы вам помочь! 
   Ваша Ирина Корчагина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"