Configurations Error(!)

Притча о Кусте Жасмина и Лягушке

      alt                                           Ирина Корчагина.

                       Притча о Кусте Жасмина и Лягушке.

  Жила была на свете Лягушка. Она была веселая, энергичная. Она жила возле пруда, прыгала с бережка в воду и  разметывала  брызги в разные стороны.  Так бы жила себе эта  Лягушка, не ведая печали, и жила. Но однажды она прыгала по саду и допрыгала до Куста Жасмина. Куст был усыпан белыми крупными цветами, и они так благоухали, что у Лягушки закружилась голова. Она упала и некоторое время пролежала без чувств. А когда очнулась, то отскакала назад, чтобы вновь не впасть в  беспамятство. Отпрыгнув, она  села и стала смотреть. Издалека цветы Жасмина были хорошо видны, но запах не доносился,  и Лягушка могла смотреть и любоваться красотой белых лепестков сколько угодно.

 

    Лягушка прекрасно понимала, что она не может рассчитывать на взаимность. Разве такой красивый Жасмин обратит внимания на невзрачную Лягушку? Да он наверняка не разглядит ее в траве. Но Лягушке было радостно создавать, что на свете существует такой красивый Куст Жасмина, и она может спокойно на него любоваться.
   Каждый день она подходила ближе и ближе, и постепенно привыкла к сладостному благоуханию. Лягушка уже не падала в обморок, и она могла садиться совсем близко около Куста. Она чувствовала себя счастливой от того, что могла сидеть рядом  и    любоваться белыми цветами, и вдыхать сладкий запах.  Ей  не нужно было больше ничего!
   Но однажды Куста Жасмина с ней заговорил.

 

   - Здравствуй, Лягушка, как хорошо, что ты рядом со мной. Ты так забавно поешь, и мне не так грустно  стоять тут.
   - Тебе грустно? – удивилась Лягушка.
   - Конечно. Я тебе завидую.
  - Ты мне завидуешь? – оторопела Лягушка.
  - Конечно. Ты можешь прыгать, скакать, ты можешь посетить любой уголок сада. Ты живешь на пруду, а приходишь сюда. А я не могу сдвинуться с места. И я не знаю, что происходит за калиткой. – Куст Жасмина шумно вздохнул. Возможно, это налетел порывистый ветер, но лягушка явно услышала тяжелый вздох. 
  - Вот странно. Я завидую тебе, а ты завидуешь мне. Ты такой красивый, а я такая безобразная.
  - Какие глупости ты говоришь. У тебя такие красивые лапки, и они так быстро скачут. Ты можешь выбежать за калитку и узнать что там. А я не могу!
  - Я могу тебе рассказывать, что там происходит. Хочешь?
  - Конечно, хочу, - обрадовался Куст Жасмина.
   И Лягушка стала выбегать за калитку, а потом возвращалась обратно к Кусту Жасмина  и рассказывала все, что там происходило. А Куст Жасмина в знак благодарности бросал Лягушке свои прекрасные белые лепестки. Лягушка вдыхала аромат лепестков, прижимала лепестки в щеке. Лепестки были такие нежные и ласковые. Лягушка была на седьмом небе от счастья!
  - Спасибо! – говорила Лягушка. Она собирала лепестки в кучку, клала их  себе под голову и засыпала.  Ей снился Куст  Жасмина. Во сне Куст был маленьким, а Лягушка большая. Они брались за руки и шли вместе за калитку.
  Так продолжалось до тех пор, пока у Куста Жасмина не закончились все лепестки.
  - Ну вот, - опечалился Куст Жасмина. – Теперь у меня больше нет красивых цветков. Теперь ты не будешь больше мне рассказывать о том, что происходит за калиткой. Мне больше нечем тебя отблагодарить.
  - Ну что ты! – сказала Лягушка. – Я все равно тебя буду любить. Ведь ты такой прекрасный.
  Но Куст Жасмина уже больше не был таким прекрасным. Без белых цветков он выглядел обычно и ничем не отличался от других зеленых кустов. 
   В очередной раз Лягушка поскакала за калитку, чтобы посмотреть, что там происходит. Она хотела вернуться и рассказать Кусту Жасмина то, что она видела. Но когда она выскочила за калитку, она увидела Рыжего Котенка. Котенок был очень грациозный, он легко передвигался, мелко семеня четырьмя лапками. Шерстка у Котенка блестела на солнце, как будто ее окропили мелкими капельками воды. Лягушке захотелось потрогать эту шерстку, и она поскакала за Котенком. А Котенок скрылся за другой калиткой. И когда Лягушка повернула  за Котенком, она оказалась в другом саду.   В этом саду тоже был пруд, и Лягушка прискакала к этому пруду. «Надо же, как тут интересно, - подумала Лягушка. – Я, пожалуй, поживу тут немного, осмотрюсь, изучу, а потом как-нибудь вернусь к Кусту Жасмина и расскажу, что происходит в этом саду. А пока я пойду и попробую поговорить с Рыжим Котенком».  
    Лягушка осталась в новом саду. А Куст Жасмина остался на своем месте. Он ждал Лягушку, но она так и не появлялась. «Ну что ж, это жизнь, - философски сказал Куст Жасмина. – В ней все случается. Мне было весело с этой Лягушкой. Но она ускакала. Зато появится кто-то другой. И в следующую весну, когда мои цветов станет еще больше, ко мне прильнут не только лягушки, которые могут скакать только поблизости, но и птицы, которые летают очень далеко и расскажут мне про дальние страны. И мне опять будет весело».
  И Куст Жасмина заснул, потому что уже приближалась Зима, а после нее обязательно придет Весна, а вместе с ней придет новая Любовь.


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка

 
Голосование

Друзья, как вы относитесь к сексу на одну ночь?








 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"