Configurations Error(!)

Найдите себе хобби!

  alt

Обратилась ко мне  женщина с очень деликатной проблемой: она перестала испытывать удовлетворение во время сексуального контакта.  Она обрисовала мне свою жизнь: домохозяйка, с двумя детьми, муж обеспечивает, дом – полная чаша. О чем еще мечтать женщине!
  - А вам не скучно? Монотонная, однообразная? – спросила я.

  - Нормальная жизнь. Все хорошо!
  - И тем не менее? Какие в вашей жизни события? Куда вы ходите?
  Женщина, назовем ее Ларисой, призналась, что ходить они особенно никуда не ходят. Ездят на дачу летом – но это все тот же дом. В выходные выбираются в торговый центр за покупками, и все развлечение. Своих интересов у нее нет, вся погружена в детей, в заботы по доме, по мужу. Я предложила Лариса завести какое-то хобби.

  - И у меня от этого оргазмы вернуться? – с сомнением спросила Лариса.

 - Вам надо себя расшевелить, - пояснила я. – Способы есть разные, надо искать свой путь.

  Лариса с недоверием выслушала мой совет, но в тот же вечер она увидела объявление: курсы по рукоделию объявляли набор. Рукоделием Лариса никогда не занималась, но детям одежду штопала очень виртуозно.  А что?  Может, это как раз то, что ей сейчас нужно?   Может, эти курсы расшевелят ее?


alt

  И она, не задумываясь, резко  поменяла маршрут своей поездки: вместо дома отправилась прямиком на курсы из объявления. 

     Ей сразу так понравилось  на курсах, что она записалась на три направления: валяние, кройка и шитье и аксессуары  из кожи. Хотела еще и на бисероплетение записаться, но  опамятовалась: а дома-то она когда будет! Занятия так захватили ее, что дом она практически забросила.

  Первой бунт на корабле подняла дочь, Даша.

   - Ма-ам, ты чего-то совсем мышей не ловишь, - это любимое изречение отца. – А чего мне в школу взять? Я сегодня долго, у нас по алгебре дополнительные занятия.

  - Ты уже барышня взрослая, - сказала, сама себе удивляясь, Лариса. – Ты сама  можешь бутерброды накрутить.

  - Да я бы накрутила, не вопрос, - отозвалась дочь, - но холодильник-то пустой.

   - Как пустой? – удивилась Лариса. В ее доме холодильник никогда не бывает пустым.

   - Вот так, пустой. Вы, по ходу, за продуктами с папкой в воскресенье не поехали. Мы с Вадькой вчера последний сыр догрызли.

   - Вот те на! – протянула Лариса. – Действительно, я все  воскресенье провозилась с новым заданием и даже забыла про магазин. Ай да я!

  Да, такого конфуза  с ней ни разу не приключалось. Лариса рассмеялась. Надо же! Так увлеклась изготовлением бижутерии из кожи, что забыла про все на свете. А муж, конечно, сам не догадался, что за продуктами надо съездить. Вот не пнула она его, и ничего ему не надо. Но раздражения на мужа она не почувствовала. Не до этого было! Ей не терпелось смастерить новую брошку, которую она только что  придумала.

alt

   - Ну,  мы есть-то теперь будем? – недовольно спросила дочь.- Или мне на хлеб твои лоскутки положить? Ух ты, у нас и хлеб кончился! – заметила она, заглянув в хлебницу.
   - Папе сейчас позвоню, - сказала Лариса, хватая мобильный телефон. И это тоже было для нее неожиданно. В другое время она сама бы помчалась в магазин, а тут вдруг – мужа решила попросить.

 

    - Вить, ты по дороге зайди в магазин, купи сыра, колбаски. У меня срочное задание: мы к показу готовимся. Выручишь?

 

  - А, это ты трусы с бантиками готовишься показывать? - хмыкнул муж.
  В другое время Лариса бы обиделась, и вспылила бы, и послала бы мужа по известному адресу,  и сама бы потащилась в магазин, но сейчас ей заводиться было совсем некогда. Показ был уже совсем на носу. В нем участвовали все опытные рукодельницы, а она была совсем новичком, но ей не хотелось пропустить такое событие, вот она и усердствовала.
  - Ну да, трусы с бантиками, - в тон мужу повторила Лариса. – Так поможешь? Зайдешь в магазин?
  - Ну,  давай, диктуй, что купить. Сейчас, погоди, ручку возьму.
    И он записал, а потом купил все, что Лариса попросила, и это тоже было очень удивительно, потому что последний раз муж ходил в магазин один, без супруги, когда Вадик, сын, был совсем маленький. То есть уже почти десять лет назад.
  А Лариса с такими горящими глазами готовилась к показу, что муж, который уже давно привык относиться к супруге как предмету обстановки, вдруг начал интересоваться:
  - И что это ты подозрительно  веселая?

 

  -  Ты же знаешь, я хожу на курсы рукоделья.
  - И что же это за рукоделье такое, что ты так веселишься? Не иначе как веселящую траву вам  в нитки подмешивают.
   - Ничего вы, мужики, не понимаете в нашем женском счастье. Приходи на наш показ, сам все увидишь.
   -  Вот еще, надо мне на твое вышиванье смотреть. Дома насмотрелся!
   Он кивнул на панно, которое Лариса торжественно водрузила над кроватью в спальне.
   - Это не вышивание, это валяние, - поправила Лариса.
   - А по мне один фиг, - сказал Виктор, как можно более равнодушно. Но на самом деле он серьезно напрягся. Не вмещалось это в мужской голове Виктора, как это так радоваться можно от плетенья кружев.
   По сути, Виктор напрягся не зря. Лариса не только влюбилась в новое дело – она еще немножко влюбилась в одного молодого человека. Влюбилась издали, платонически, слегка, но это состояние ей очень понравилось. Этот молодой человек  налаживал у них швейные машинки и прочие приспособления для женских работ.   Ей нравилось, что он ей улыбался, что он говорил ей комплименты и смотрел на нее неоднозначно. Она не хотела завязывать с ним никаких отношений. Она упорно не замечала его намеков. Ей не хотелось усложнять свою и без того непростую жизнь. Ей просто нравилось давно забытое состояние легкой влюбленности.

alt 

   Она даже сочинила несколько коротеньких стишков. Она никому их не показывала, сочиняла для себя. Ей  нравилось находить рифмы, придумывать образы. Ей все это приходило в голову попутно, когда она упоенно валяла шерсть и получала необычные образы из цветной шерсти. Валяние и стихи соединялось у нее в одно целое. Она сочиняла как бы про свои шерстяные картинки, но на самом деле в голове в это время у нее сидел Павлуша.   
  Чем  ближе к показу, тем больше разворачивалась фантазия Ларисы. Она не только готовила валяные панно, она еще разработала набор бижутерии из кожи: брошку, пояс и заколку для волос. Другая рукодельница  подобрала под эти аксессуары платье из своей коллекции, и Ларисе  предложили принять  участие в показе.
  - Прямо выходить на сцену? Мне?  – поразилась она.
  - А что ты так удивляешься? – сказала ей одна из бывалых мастериц. -  Мы всегда сами свои изделия  показываем. Нанимать профессиональных моделей дорого. И потом: чем мы хуже?
   - Мы лучше, потому что мы настоящие! – подхватила еще одна.
  Лариса постепенно прониклась  идеей  самой показывать со сцены свои работы. Действительно, у нее  были все данные для показов: несмотря на двоих детей,  она носила одежду сорок четвертого размера, да и ростом она была статная.
  Приближалось знаменательное событие, и Лариса дала своему мужу пригласительный. Он снисходительно хмыкнул, посмотрев на розовую открытку с виньетками, и Лариса сделала вывод, что ни на какой показ он не собирался. Но на самом деле муж с каждым днем становился все задумчивее.  
  И однажды он сделал то, что совсем не было ему свойственно: он порылся в шкафу, где Лариса хранила свое рукоделье.

alt 

    Среди лоскутков, чертежей, коробочек с готовыми издельями он обнаружил блокнотик. Открыл – а там стихи. В стихах не было ничего компрометирующего: про    закаты, про рассветы, про природу и погоду. Но его хлестануло! Он-то знал, что это значит, потому что в начале их романа они тоже обменивались стихами. И Виктор испугался, что монолит их семейной жизни может рухнуть. А ему нравилась его жизнь, и Ларису он любил, и детей обожал, и дом, в котором все было приспособлено под него, в том числе пакет телевизионных программ на ста с лишним каналах.
  На показе Лариса была числе первых номеров. В фойе была выставлена коллекция ее валяных картин, у которых вместо подписей были стихи. Она все-таки показала их одной подруге, и в итоге всей группой ее уговорили эти стихи выставить. Получилось очень необычно и интересно! А как эффектно Лариса  смотрелась на сцене! Виктор давно не видел свою жену такой оживленной и красивой. Молодого человека он тоже увидел, и пазл в  голове Виктора сложился. Он немного напрягся, но тут же успокоился: нет, ради этого вертлявого молодчика серьезная Лариска не совершит глупостей. Хотя, кто их, женщин, разберет?..
  Когда она ехали домой после показа Виктор сказал своей супруге:
  - Ты что-то там про кино говорила? Давай¸ что ли, сходим?

 

  - Не, в кино я теперь не хочу, -  возразила  Лариса. -  Что нам там делать с малолетками? Я теперь, Витя, в ресторан хочу. В «Прагу»!
  - В ресторан?  В Прагу? – с сомнением покачал головой Виктор. Но тут же, испугавшись за крепость своих ста с лишним     каналов, сказал: - В Прагу так в Прагу.   Город красивый, я давно в него хотел поехать.
  - Вообще-то, я имела в виду ресторан «Прага», на Арбате,  - улыбнулась Лариса.  - Но мне, Вить, твоя идея про Прагу очень понравилась. Мы же с тобой никуда вообще не выезжаем. Как сурки сидим в норке. Поедем в Прагу! А я платье себе вечернее, зашибецкое,  заказала. Девчонки мне сошьют.  С открытой спиной, чтобы тебе понравится.
  -  Да ты мне уже давно понравилась. Хорошо, поедем в Прагу, -  проговорил Виктор и  с заметным восторгом посмотрел  на свою обновленную жену. 
   Они поехали в Прагу. Лариса поработала со стилистом, полностью сменила имидж. Муж, перепуганный изменениями в его жене, стал с новой силой за ней ухаживать, и сексуальные ощущения Ларисы  вернулись. Теперь она, как и прежде, испытывает трепет  и удовлетворение во время сексуальных контактов. Но она не успокоилась и продолжает работать над собой. Лариса поняла, как важно не стоять на месте.

 

                                                                     Ирина Корчагина.

 

Эта история взята из книги Ирины Корчагиной  "Личное счастье после  40 - это реально". Книжку можно приобрести во всех интернет-магазинах.


  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка

 
Голосование

Друзья, как вы относитесь к сексу на одну ночь?








 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"