Добрый день!
История такова: мы живем вместе 10 лет. Кроме первого полугодия совместной жизни, это сплошные качели из спокойных дружелюбных периодов и молчанок или показного равнодушия после ссор. Поводы для ссор были разные, и часто по моей вине,но все больше мелочные, которые потом не вспомнишь. Как пример приведу последнюю - оплата мною коммунальных услуг не 25 числа, а в начале следующего месяца. Оплачиваю я сама,из своей зарплаты, но курирует это муж. Его это несказанно взбесило, он начал обзывать мою персону неприятными эпитетами, я спокойно говорила, что впредь буду придерживаться графика, но он сказал, что ему уже все равно. В целом, чтоб не разводить монологи, вопрос мой таков: тактика моего поведения.Потому что мы все-таки вместе живем, и игнорировать проблемы нельзя. Я не могу для себя уяснить: мне вести себя тепло и расположенно по отношению к мужу, или все же держать дистанцию "с холодком", чтоб он понял, что его неприятные слова не проглатываются с потрохами, и "поехали дальше", а со мной так не надо. Думаю - если вести себя отстраненно, это может выглядетьтак - равнодушная женщина, которой плевать на атмосферу в семье, не строящая отношений, а обиженно надутая. Помогите, потеряла ориентир. Заранее спасибо.