Уточните, пожалуйста, какие у Вас отношения с Вашей матерью? Жива ли она.
Да, мама жива. Живём вместе. Отношения... не простые. Она авторитарный человек. Порой боюсь её. В целом отношения скорее дружеские.
Вы с кем-то ассоциируете свою королеву?
Несколько лет назад пришла к выводу, что это часть меня самой. Или я часть её...
И какое продолжение получили эти сны, особенно в реальности?
2004 г. 28 лет. ОС начинается не сразу по вхождении в сюжет. Осознаюсь у серой облезлой двери. О том, как подошла к ней не помнила сразу, еще в ОС. Иногда, когда один сон делится на неосознанные и осознанные части, первую намеренно прокручиваю несколько раз сразу «на месте», дабы иметь четкую картину для последующего анализа.
Меня вел кто-то, этот кто-то вошел вместе со мной внутрь. Мы оказались в огромной зале с высоченными потолками и огромными стрельчатыми окнами (напоминает кафедральные соборы). Стены, пол, стекла в окнах все серое, покрытое толстым слоем пыли, увешано лохмотьями тянёт. В помещении много народа, они шумят, некоторые ругаются. В центре залы что-то похожее на хоккейную «коробку», как во дворах домов реала, только безо льда. Коробка – это своего рода эшафот. В ней несколько пар. Каждую пару составляют мужчина и женщина. Женщины сидят на полу, подогнув ноги на ковриках напоминающих плетеные циновки, хорошо видна фактура. Над женщиной мужчина с палкой в руке. Женщин бьют. Я останавливаюсь напротив входа в «коробку», в толпе зевак. Прямо передо мной очередная жертва и очередной палач. Он начинает бить женщину, та закрывается руками и падает. Моё терпение лопается, я вступаю в борьбу с ним, удары палки сыплются теперь на меня (в реале, меня никогда не били палкой!), очень ощутимо и по настоящему больно! Женщина с удивлением говорит, что не надо было этого делать, здесь ни кто так не делает и покорно опускает голову… Человек, с которым я пришла, перехватывает руку палача, отводит меня в сторону. Я привожу в порядок эмоции, провожатый советует не вмешиваться и ни с кем не заговаривать. Я возмущена, но подчиняюсь. Мы проходим дальше к группе людей. Надо заметить, что все присутствующие одеты плохо, в том смысле, что одежда обветшалая, местами залатанная, выцветшая, но еще хранит следы былой роскоши. Проводник просит меня ждать. Предупреждает, что ОНА ещё не оправилась от болезни и разговор будет недолгим. Просит не говорить с ней о болезни (Я не понимаю о ком речь). Возвращается с очень приятной дамой, её лицо кажется мне знакомым, немного болезненным и бледным. Вспомнить не удается, ни в тот момент, ни в последующие несколько лет в реале.
Она называет меня по имени, говорит, что сейчас ещё рано… Что я приду снова, или меня приведет тот, кто сможет. Мужчина, провожавший меня в этот раз, находится здесь постоянно, и больше не сможет (подниматься на поверхность?), что бы помогать мне. Я задаю вопрос о том, чем она больна? Она бледнеет, говорит, что была долго парализована, точнее сердце было парализовано, а вслед за ним и всё остальное. И добавляет сочувственно: - Бедняжка, ты ничего не помнишь?! Ей становится дурно. Мой проводник настаивает, что бы я уходила. Я знаю что, он её оберегает. Все это время у меня в руках был пакет с кистью бананов. Я отдаю пакет ему и просыпаюсь.
2007 г. 31 год. ОС сразу по сюжету у входа в большой старый дом с заколоченными кое-как окнами. Вхожу внутрь, двигаюсь по коридорам, будто знаю куда идти. Останавливаюсь у серой двери. Изнутри слышу мужской голос: - Води, тебе здесь рады.
Опущу подробности. Попадаю в знакомую залу. Встречает меня «старый знакомый», оживленно рассказывает, что они немного «прибрались», кое-что подремонтировали… Действительно, в помещении значительно светлее (свет проникает через частично вымытые стекла), нет паутины, убрана почти вся пыль. Главная достопримечательность – входная дверь (выкрашена, свежей краской). Людей в помещении почти нет. Две пары на эшафоте (действуют как уставшие актёры), два – три человека наблюдают. Теперь-то я знаю (вспомнила несколько недель назад), к кому я пришла. Моя королева замечает меня, когда я подошла достаточно близко. Выглядит здоровой (даже легкий румянец на щеках). Одежды на всех по-прежнему ветхие, но аккуратные. Она говорит поему провожатому: - Это она, (называет меня по имени), она сама нашла меня! Я должна подготовиться. После чего легко взбегает по ступеням в конце залы. Больше, я её не вижу. Мужчина тоже поднимается по лестнице и жестом зовет меня. Я делаю шаг на ступень и падаю. Поверхность невероятно скользкая! Повторяю попытку снова и снова с прежним результатом. Тогда он говорит: - Не думай о том «как», думай о том, куда ты хочешь прийти. Здесь, я ещё провожу тебя, но через огневой рубеж, пойдешь, сама… Я поднимаюсь по ступеням, дальше – узкая терраса. Пройдя терассу оказываюсь в тени кулис. Должен состояться мой выход. На мне пышное бальное платье, диадема в волосах. Я знаю, что должен появиться мой (принц?), слева за кулисой вижу тень мужчины. Из груди и солнечного сплетения, будто волна сонара устремляется в его сторону. Это не он. Мужчина выходит из тени со словами: - Да, его здесь нет, но нам пора на выход, ты не можешь появиться там одна, я временно замещу его. Мы выходим на освещенную часть сцены, она расположена на открытом воздухе. На сцене уже есть несколько пар, они совершают поклоны и реверансы при нашем появлении. Перед сценой стоят люди. Мужчины женщины дети, в современной одежде, с видеокамерами. Напротив меня молодая семья: женщина с видеокамерой, слева от неё мужчина с маленькой девочкой на плечах, левой рукой он держит за руку мальчика лет 7-ми. В этот момент я понимаю, что должна сделать (посыл?). Эта видеозапись отправится за океан, очень далеко, её должен увидеть человек, с которым мы никогда не увидимся. Важно, чтобы он посмотрел видео со мной до того как (уснет?). Если этого не произойдет, проснется он уже очень злым, и исправить что-либо, будет слишком сложно.
Все описанные ниже события – реал.
2008 г. По заключению специалиста мне назначена операция, в целом не сложная, но я мандражирую, т.к. приличное время назад видела ОС с неуправляемым сюжетом, где впала в кому. Придя в стационар, поняла, что ОС воплощается. Всё совпало на 100%: этаж, расположение и номер палаты, люди в палате (внешность, имена), расположение свободной койки, что досталась мне (много мелких деталей). Надо ли говорить, что в этой клинике я раньше не бывала?! Тем временем звонит школьная подруга, давненько не виделись. Она недавно вернулась из США, у мужа был контракт по работе, жили в штатах всей семьёй больше года. Встретились, пообщались, и тут, ребята, показывают мне видео, в числе прочего, тот самый момент, из моего последнего ОС про Королеву. (Съемка сделана в детском парке Дисней Уолт). Действие разворачивается на сцене диснеевского замка (визитка Диснея). Всё один в один, количество и расположение людей на сцене, их одежда, действия, которые они совершают…
В голове один вопрос - «КАК»?
Решила, что галлюцинирую. Прошу остановить видео и рассказываю ребятам, как они стояли в момент съёмки, они переглядываются и говорят одновременно: - Я ей ничего не говорил (а)! Смотреть дальше - нет сил. На тот момент меня ещё удивило, что люди (по сюжету представления Синдерелла и принц) мрачные, не улыбаются. Абсурд! На преставлении для детей! В Америке!!!
Я госпитализирована.
Травмы позвоночника, которые я имею, позволяют сделать операцию только под общим наркозом. Шансы избежать неприятностей уменьшаются.
Хожу из угла в угол, и тут вспоминаю момент из ОС про Королеву (…нужно успеть до того как человек уснет…. (КОМА!!!)). Звоню подруге, договариваемся, что я приеду рано утром досмотреть видео. Смотрю. Всё то же самое, но актеры улыбаются! Дальше ничего примечательного в сюжете нет.
Решила, будь что будет.
Операция. Очнулась в темном пространстве, ничего не беспокоит, слышу приглушенный крик сверху (будто кричащий в метрах 60 надо мной): – Дыши! Понимаю что тело ещё под наркозом, понимаю, что физические глаза, там, наверху и они закрыты, но вижу маленькое бледное пятно света из него и доносится крик. Размышляю какое-то время, без эмоций: Что выбрать? И с впечатлением (от чего впечатление? Ни воспоминаний, ни образов в тот момент не было. Просто, как весы, да – нет) «уговорили» «произношу» - Я выбираю - жить…
В следующий раз очнулась уже с ощущением тела и помехи во рту (интубационная трубка).