Психологический центр Счастливая Семья

Психологический центр “Счастливая Семья”

Автор Тема: Обнаружила милое воркование мужа с объявившейся бывшей, любовью всей его жизни.  (Прочитано 1802 раз)

Катя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе всем время суток!
Прошу у вас совета вот по какому вопросу.

В свое время муж, еще не будучи таковым, рассказывал мне очень много про женщину, которую очень любил, вплоть до интимных подробностей. Рассказы такого характера я сразу пресекла, это было неприятно  и противно. Потом они расстались по его инициативе.
3 месяца назад мы поженились. Я переехала в его город.
Мой бывший пытался мне звонить, но такие звонки страшно раздражали моего мужчину и я, понимая его, пресекла на корню все общение с бывшим.  Давно. Насовсем. Других мужчин в моей жизни нет.
На днях я увидела переписку моего мужчины с этой женщиной. Очень милую. Он пишет, что вспоминает ее, что у них общие мечты, даже планы у них появляются общие.
Мне больно и обидно. Хочется наломать дров.
Помогите советом.......сама не справляюсь с потоком нахлынувших эмоций.

Mokosh

• Global Moderator
  • Full Member
  • Психолог центра Ирина Корчагина
    • Просмотр профиля
Для начала надо с ним спокойно поговорить. Без скандала, без брани. Без эмоций. Как на дипломатическом приеме: один дипломат сообщает другому, что выходки экстремистов по отношению к его государству им не нравятся. Используйте "я- конструкцию". То есть, не ты такой-сякой, а - мне это важно, мне не приятно, и т.д. Избегайте упреков, они только испортят все. Многим мужчинам не приходит в голову, что для нас это катастрофа. Они: подумаешь, потрындели, это ведь просто треп. Нет, не треп, это тревожный сигнал. Вы правильно сделали, что тогда пресекли те разговоры. Теперь надо сделать точно  так же, объясняя, растолковывая, не срываясь на скандал. Если чувствуете, что вам тяжело сдерживать себя, лучше ему напишите. Напишите нежное послание, в виде смс или электронного письма. или просто записки. Какой вид общения вам удобен.
Ну а потом расскажите нам, что получилось. Пойдем дальше:)) 

Катя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, что ответили.
Проблема в том, что на крик и эмоции срывается он. Спокойно поговорить не получается. Завела этот разговор - начал как баба истерить, орать, обвинять меня в том, что я лезу в его почту и телефон.
Заметила, что в последнее время я его раздражаю. Всем раздражаю - своим присутствием, действиями, что смотрю, что делаю....вообще всем. Разговаривает со мной плохо......Сделала ему замечание, что мне это не нравится. Ответил, что именно для того и нужны близкие чтобы срывать на них эмоции.
В итоге я замолчала совсем. Зато заметила, что активно с кем-то переписывается смсками.

Катя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вот еще в чем проблема.
Мой муж после свадьбы изменился. Он перестал утруждать себя в отношениях. Раньше когда ссорились, он переживал и предпринимал шаги к примирению. А сейчас ждет когда я успокоюсь и все пойдет как раньше. Сейчас он не признает свою неправоту вообще. На все у него один ответ - "Это твои комплексы и тараканы".
У нас нет детей пока. Начали планировать, но мне страшно. А вдруг когда я буду беременна или с младенцем все будет только хуже???? Тем более, у него есть 2 дочери от первых браков и сейчас у него по отношению ко мне завышенное ожидание - ему нужен только сын.
Мне 33 года. Я вполне привлекательна, у меня есть профессия, опыт по профессии. В целом, я не пропаду.
Просто я не хочу доказывать что-то......не хочу самой всегда быть инициатором всех примирительных разговоров. А он считает, что женщина должна терпеть, терпеть, терпеть......А я так не хочу.
Все думают, что после свадьбы наглеют жены. Нет, это в бОльшей степени относится к мужьям.

Mokosh

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Вы знаете, в вашем предыдущем сообщении была фраза, которая меня заставила вздрогнуть. Мол, муж сказал, что близкие люди  на то и существуют, чтобы на них срывать эмоции. Это похоже на жизненную позицию. А если так, тот тут же ничего не поменяешь. Также наводит  на размышление количество его предыдущих браков. Что это он делал со своими предыдущими женами? Отрубал им головы, как Синяя Борода? Возникает закономерный вопрос: а зачем вам эти отношения? Тем более, вот и детей вы сомневаетесь заводить. Может, и в самом деле, пока не поздно, рвануть отсюда?  У вас прекрасный "товарный" возраст! 

Катя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я сама в шоке........я уже давно поняла, что не одни только его жены виноваты в том, что отношения не сложились....
Хотите еще одну фразу процитирую, которая меня отправила в нокаут месяцем ранее, когда я лежала в больнице с воспалением легких? "Я не буду ночевать у тебя в палате. Мне не нужна больная плачущая женщина."
Впоследствии он пытался оправдаться, что сия фраза должна была стать стимулом к моему выздоровлению.......я прорыдала сутки.
Я на самом деле красивая, умная, образованная......я не пилю его, забочусь о нем, лишний раз не лезу на рожон.......

Не хочу с ним сама мириться.......с бывшей женой они несколько лет жили как соседи. Теперь я понимаю почему.
Обычно я, ради сохранения мира в семье, следуя принципу "будь мудрее, уступи", сама иду мириться.....стараюсь забыть (и забываю) обиды....а тут все во мне протестует против инициативы примирения.......
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 11:30:51 am от Катя »

Mokosh

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Мириться и превращаться в рогожку для вытирания ног - это разные вещи.

Катя

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Про рогожку это точно не для меня.

Copyright © Форум центра "Счастливая семья"