Configurations Error(!)

Московские красавицы

 alt  Как вы думаете, когда в Москве прошел первый конкурс красоты? Мы считаем, что это было в 1571, когда московский царь Иван Грозный устроил смотр девушек со всей страны, дабы выбрать себе жену. Тогда победила Марфа Собакина. Видимо, за это и была отравлена, потому что род ее был не очень знатный, то есть конкурс был честный.
   Красотой, а также и умом прославилась Ирина Годунова, сестра Бориса Годунова, ставшая в последствие женой царя Федора. Ирина была хорошо образована, участвовала в переговорах с иноземных послами, вела переписку с королевой Елизаветой, и вообще в отличие от других царских жен принимала самое активное участие в политической жизни страны.

   В основном все же русские женщины были забитыми, что не нравилось Петру Первому, и свою законную жену Евдокию Лопухину он с глаз долой отправил в монастырь и открыто встречался с Анной Монс. Он был даже готов жениться на ней, но девушка из небогатой среды испугалась звания императрицы.

   Дворянское общество 19 века изобиловало красавицами. Тут и Анна Лопухина, фаворитка Павла I, и  Наталья Гончарова, роковая жена Александра Сереевича Пушкина. На рубеже 19 и 20 веков список московских красавиц венчала Зинаида Юсупова, мать Феликса Юсупова, известного в связи с гибелью Григория Распутина.

  А что подарил Москве 20 век? Это красавица Лидия Циргвава, известная как Лидия Вертинского, жена великорого русского шансонье.

  Эталоном красоты на долгие годы была Любовь Орлова, русская Марлен Дитрих, любимица Сталина и всех советских кинозрителей. На нашем Клубе любителей Москвы всегда очень интересно!

alt   alt

alt     alt




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"