Configurations Error(!)

Как составить родословную?

 

alt Первые шаги вы можете сделать самостоятельно. Для начала вы можете воспользоваться сайтами для составления родословных. Примеры таких сайтов: MyHeritage, FamilySpace, «Моё семейное древо». Там вы можете выкладывать имеющиеся у вас документы, фотографии, чтобы найти других родственников, которые дополнят вашу информацию. Чудеса случаются!

Второй шаг - разбор собственных документов и фотографий. Изучите фотографии внимательно. Наверняка на обороте стоят какие-то даты, упомянуто место, где был сделан снимок. Эта информация определит ваш дальнейший поиск. Если ваш родственник запечатлен в военной форме, то по обмундированию вы сможете определить род войск. Совсем не обязательно разбираться в погонах и лычках – вы найдете подсказки на многочисленных форумах по генеалогии. Например, Генеалогический форум ВГД. Продолжая поиски, запросите архивные документы в интернете – сейчас уже немало документов оцифровано. Вам в помощь различные ресурсы: «Память народ», ВИПЦ «Отечество», «Жертвы политического террора».

Но, пожалуй, вам не обойтись без архивов, где хранится бумажная информация. Для поисков родственников вам потребуется знать дату и место рождения. Имейте в виду, что с документами часто бывали путаницы, поэтому просматривайте даты рождения с запасом. Например, в течение месяца. Знакомиться с архивными записями – очень увлекательный процесс. Вы погружаетесь в живую историю, видите людей, живших когда-то вместе с вашим предком. Даже если вы ничего не смогли найти – не огорчайтесь. Вы все равно не потратили времени впустую – вы вдохнули кусочек живой истории.

Если вам самостоятельно не удалось найти то, чего хотелось, то вам в помощь всевозможные фирмы, которые смогут раскопать вашу родословную аж до седьмого колена. Конечно, это потребует некоторых затрат. Зато у вас будет самое настоящее генеалогическое древо!




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"