Первые шаги вы можете сделать самостоятельно. Для начала вы можете воспользоваться сайтами для составления родословных. Примеры таких сайтов: MyHeritage, FamilySpace, «Моё семейное древо». Там вы можете выкладывать имеющиеся у вас документы, фотографии, чтобы найти других родственников, которые дополнят вашу информацию. Чудеса случаются!
Второй шаг - разбор собственных документов и фотографий. Изучите фотографии внимательно. Наверняка на обороте стоят какие-то даты, упомянуто место, где был сделан снимок. Эта информация определит ваш дальнейший поиск. Если ваш родственник запечатлен в военной форме, то по обмундированию вы сможете определить род войск. Совсем не обязательно разбираться в погонах и лычках – вы найдете подсказки на многочисленных форумах по генеалогии. Например, Генеалогический форум ВГД. Продолжая поиски, запросите архивные документы в интернете – сейчас уже немало документов оцифровано. Вам в помощь различные ресурсы: «Память народ», ВИПЦ «Отечество», «Жертвы политического террора».
Но, пожалуй, вам не обойтись без архивов, где хранится бумажная информация. Для поисков родственников вам потребуется знать дату и место рождения. Имейте в виду, что с документами часто бывали путаницы, поэтому просматривайте даты рождения с запасом. Например, в течение месяца. Знакомиться с архивными записями – очень увлекательный процесс. Вы погружаетесь в живую историю, видите людей, живших когда-то вместе с вашим предком. Даже если вы ничего не смогли найти – не огорчайтесь. Вы все равно не потратили времени впустую – вы вдохнули кусочек живой истории.
Если вам самостоятельно не удалось найти то, чего хотелось, то вам в помощь всевозможные фирмы, которые смогут раскопать вашу родословную аж до седьмого колена. Конечно, это потребует некоторых затрат. Зато у вас будет самое настоящее генеалогическое древо!
Эта книга о том, как вырастить детей самостоятельными.
Она предназначается в первую очередь родителям малышей в возрасте 2-3
лет, потому что именно в эти годы закладываются основы
самостоятельности.
Да, вы не ослышались. Правильно ссориться — это целое искусство. А можно
ли избежать ссор вообще? Увы, нет. Семейной жизни без ссор не бывает.
Даже самая идеальная семья не застрахована от них. Важно только, как эта
семья выходит из своих ссор.
Ребенку нужно не только запрещать, но и разрешать. Во всем нужно знать меру.
Нужно стараться поступать так, чтобы у малыша не пропал интерес к окружающей действительности.
Эта книга предназначена для широкого круга читателей. Рекомендации Ирины Корчагиной помогут справляться с самыми разными вопросами: как готовиться к материнству, как сочетать семью и карьеру, какую помощь и как можно получить от государства, а также - как строить взаимоотношения с мужчинами.