Configurations Error(!)

ШИНКУЕМ КАПУСТУ ВЕСЕЛО.

alt В старину отмечался день Капустницы. Это не праздник в собственном смысле, потому что в этот день не отдыхалось, а наоборот, работалось. В этот день женщины собирались, чтобы нашинковать капусту, заготовить ее на целый год. Происходило это в сентябре, когда созревала капуста. Чтобы процесс шинкования не был нудным и утомительным, хозяйки устраивали веселые посиделки. Мы предлагаем внедрить такую веселую традицию у себя и превратить готовку в веселый праздник. Тем более, что сейчас совсем не обязательно шинковать капусту руками, для этого есть множество удобных приспособлений. Для создания особой атмосферы можно нарядиться в сарафан, а голову украсить лентами или кокошникам. Вот стильная вечеринка а ля рус готова! Пока комбайн шинкует вашу капусту, проведите игры-конкурсы. Например, по кругу вспоминайте, какие блюда можно приготовить из капусты. Победивший получает призовые очки. Затем по кругу вспоминайте песенки, в которых поется про овощи. Победившему снова присуждают очки. Призовые очки суммируются, а в конце вечеринки вручается приз, заготовленный заранее. Можно поиграть в игры-фантазии. Например, игра в кафе: если вы решились открыть кафе или ресторан, какие блюда вы будете в них готовить, кого пригласите работать, как будете заманивать гостей? Пофантазируйте по кругу. Как знать, а вдруг в результате вашей игры вам и впрямь захочется открыть ресторан?

Еще одна игра-фантазия для любителей острых ощущений. Представьте себе, что вы живете во времена Ивана Грозного. Какое блюдо вы придумаете, чтобы задобрить грозного царя? Блюдо должно быть действительно особенным, чтобы искушенному правителю оно понравилось. А не понравится – он ведь в казематы может вас заточить. Конечно, пока вы говорили о блюдах, вы разожгли свой аппетит. Нашинкованную капусту сразу есть нельзя, она должна настояться. А вот испечь пирожки с капустной начинкой – очень даже можно, и ваши девичьи посиделки закончатся славным пиром, главным блюдом которого будут пироги.




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"