Очень полезно, когда в семье есть ежедневные ритуалы, которые можно назвать мини-традициями. Это обязательные пожелания доброго утра, обнимашки, целовашки. Можно придумать особые, сложные, рукопожатия: пальчиками, кулачками, локтями, плечами. Пусть это будут особые жесты, придуманные только для вашей семьи.
Такие маленькие взаимные знаки внимания – выражения взаимной любви. Рекомендуется таких знаков выражать в день не менее четырех. Ну а в сторону увеличения ограничения нет. Очень важно, чтобы к этому процессу добавлялись ласковые слова. Всякие там зайки, рыбки, птички – это для всех, не только для детей. Некоторые мужчины при этом сопротивляются и не хотят участвовать в «зоопарке». Хорошо, найдите такое слово, которое будет приятно вашему мужчине и не будет ему казаться слишком слащавым. К постоянным ритуалам можно также отнести совместное принятие пищи. Ужин, когда собирается вся семья, - прекрасная семейная традиция. Увы, в московских условиях почти невыполнимая из-за дальних расстояний, пробок на дорогах и загруженности москвичей. Но можно постараться хотя бы один ужин в неделю провести всем вместе. Помимо выходных! За этим ужином – просмотр гаджетов отменяется. Это время для обмена новостями, задушевных бесед и приятных застольных игр. Про игры за столом читайте на нашем сайте. И обязательно добавляйте в свой репертуар традиций – культурные походы. Раз в месяц – обязательно культурный выход: в театр, на выставке, в музей или на экскурсию по городу, благо в нашем городе сейчас проводится всего очень много интересного, и всегда можно найти зрелище по душе и по карману. Есть много и бесплатного. Почему нужны культурные походы? Они разбивают монотонность, насыщают эмоциями, украшают жизнь. В суете жизни, в беге времени мы можем забыть о том, что в этом месяце надо что-то посетить, поэтому не гнушайтесь составлять планы. Записывайте в календаре, в телефоне, куда и когда вы планируете пойти всей семьей. Об интересных местах для посещения мы тоже рассказываем на нашем сайте.
Эта книга о том, как вырастить детей самостоятельными.
Она предназначается в первую очередь родителям малышей в возрасте 2-3
лет, потому что именно в эти годы закладываются основы
самостоятельности.
Да, вы не ослышались. Правильно ссориться — это целое искусство. А можно
ли избежать ссор вообще? Увы, нет. Семейной жизни без ссор не бывает.
Даже самая идеальная семья не застрахована от них. Важно только, как эта
семья выходит из своих ссор.
Ребенку нужно не только запрещать, но и разрешать. Во всем нужно знать меру.
Нужно стараться поступать так, чтобы у малыша не пропал интерес к окружающей действительности.
Эта книга предназначена для широкого круга читателей. Рекомендации Ирины Корчагиной помогут справляться с самыми разными вопросами: как готовиться к материнству, как сочетать семью и карьеру, какую помощь и как можно получить от государства, а также - как строить взаимоотношения с мужчинами.