Configurations Error(!)

Синдром Бабы-Яги

alt

 9 декабря   состоялась лекция-концерт Ирины Корчагиной, ведущего психолога центра "Счастливая семья", "Синдром Бабы-Яги" в библиотеке № 202, в Филях.
    Ирина Корчагина представила свою концепцию, что означает образ Бабы-яги в нашей культуре. Почему Бабя-яга разная? Почему она бывает злой, бросается на своего гостя, грозится съесть и на косточках покататься? А почему вдруг становится доброй и угощает похлебкой, дает мудрые советы и дарит путеводный клубок?  Ирина Корчагина опровергает распространенную теорию, что избушка - гроб. Вся сказка -  про жизнь, а лес, в котором живет Баба-яга, - это метафора жизни. В лесу есть трудности и  чудеса.  Сказка - ложь, но в ней урок.  
   Синдром Бабы-яги, по версии автора,-  это наши древние архетипы. Если ими овладеть, то непременно найдешь дорогу к счастью. 
      Лекция переплеталась с авторскими психологическими притчами, которые исполнялись с музыкой. Звучал Рахманинов, Гендель, Чайковский. Зрители не только слушали, но и участвовали: преодолевали трудности и спасали героя от вредной бабы-яги. И это было очень весело!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"