Configurations Error(!)

Диля Еникеева

alt

В нашем психологическом центре принимает Диля Дердовна Еникеева

ДИЛЯ ЕНИКЕЕВА кандидат медицинских наук, практикующий психотерапевт, сексолог,талантливый психолог и бесспорный авторитет в области взаимоотношений мужчины и женщины. Диля Еникеева написала множество книг по психологии, которые сразу стали бестселлерами, повторив ошеломляющий успех энциклопедий сексуальных тайн, первых в нашей стране книг на «запретную» тему.

Ее книги являются настольным руководством к действию в самых критических жизненных ситуациях. Многих женщин и мужчин не раз спасали такие книги Дили Еникеевой, как «Маленькие женские хитрости», «Как наладить отношения со своей половиной», «Я выбрала не того мужчину», «Заставь его влюбиться», «Неверный муж, неверная жена», «Мужские сексуальные тайны», «Как избавиться от соперницы» и многие другие.

Лауреат Золотого фонда национального интеллекта, награждена премией «Семейный психолог года» (2016 г.). Признана лучшим психотерапевтом-психологом России и оставила отпечаток своей ладони на Аллее Славы («Кембридж», 2016г.). Член Союза писателей и переводчиков

А теперь немного о моей профессии. Я врач психиатр, а психиатрия включает в себя и психологию, и психопатологию, и сексопатологию, и психотерапию, и психоанализ. За более, чем 30 лет практики я лечила пациентов со всем регистром психических нарушений. В прессе и телевизионных передачах меня называют то сексологом, то психотерапевтом, а то и психологом, – в зависимости от того, на какую тему мы беседуем. Поясню, что психотерапевт и сексолог – это врачебные специальности, а психолог – нет, поэтому чаще всего я представляюсь как психотерапевт. Чем отличается работа психолога от работы психиатра? Психолог консультирует, но не имеет права ставить диагноз и лечить.

Это глубокое заблуждение, будто психиатры лечат только душевнобольных. Душевнобольных, кстати, среди тех, кто обращается к психиатрам, всего 5 процентов. Остальные – те, о ком говорят «психически здоровый человек». Однако любой человек может оказаться в стрессовой ситуации, у него могут развиться депрессия и другие неврозы. Слабовыраженную (маскированную) депрессию сами люди обычно «не видят», не осознают. Или же говорят: «у меня хандра», «апатия», «тоска», «мне плохо», но объясняют свое постоянно плохое настроение различными причинами, а причины для плохого настроения всегда найдутся. Один из самых распространенных неврозов в наше время – так называемая неврастения, а говоря проще – истощение нервной системы. Ныне модно словосочетание «синдром хронической усталости». Возникает обычно у людей умственного труда (у грузчиков и слесарей-сантехников неврастении не бывает! :) ). Иными словами – это сильное переутомление, результат хронического стресса. У подавляющего большинства людей, имеющих высокую интеллектуальную нагрузку, можно выявить невротические реакции (то есть слабовыраженные проявления неврастении). Депрессивный невроз – тоже довольно частое явление. «Депрессняк», «депр», «черный даун», «сплин» – эти сленговые словечки сейчас знакомы каждому мыслящему существу. В подавленном настроении ничего не хочется, все валится из рук, не складываются отношения с окружающими, и человеку нужна вначале консультация психиатра, а затем может потребоваться и помощь психиатра. Но больше всего среди моих пациентов тех, у кого не складываются отношения с противоположным полом. Причин тому немало: комплекс неполноценности, сексуальные комплексы, неуверенность в себе, низкая самооценка – это то, с чем я сталкиваюсь ежедневно. «Как повысить самооценку?» «Можно ли приобрести уверенность в себе?» «Что мне делать – у меня нет парня?», «Как устроить личную жизнь?», «Как избавиться от одиночества?». «Где познакомиться с мужчинами?», «Как встретить любимого?», «Как выйти замуж?» – эти и другие вопросы задают мне при первой встрече, а затем мы решаем все проблемы. Если бы не обязанность хранить врачебную тайну, то можно было бы сделать фотографии моих пациентов до и после курса психотерапии, психоанализа, тренингов – полностью меняется облик человека, и это сразу видно по взгляду и выражению лица. Ко мне приходят зажатые, закомплексованные девушки и женщины (и мужчины тоже), а уже через пару сеансов они говорят: «Я становлюсь другим человеком!» Нет, они не становятся «другим человеком», я лишь помогаю раскрыться их внутреннему потенциалу. Среди моих пациентов много одиноких людей обоего пола. Одиночество – тема многих моих книг. Я описываю, как мы вместе с моей пациенткой (или с пациентом) справились с этой проблемой, и читатели понимают: ВСЕ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА, ГЛАВНОЕ – ИХ НЕ ОПУСКАТЬ.

Президент Российской ассоциации сексологов, Кандидат медицинских наук, Доктор психологии, Профессор, Лауреат Золотого фонта национального интеллекта


Вам предоставляется уникальная возможность получить рекомендации Дили Еникеевой для решения Ваших проблем. Запись на прием к Диле Еникеевой по телефону 8(905)709-96-63

 

Заявка на консультацию психолога

Введите текст, который Вы видите на изображении.






 
Анонсы

 
Читалка



 
Рассылка

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок сокращенную версию книги Ирины Корчагиной "Как заставить мужчин зарабатывать"